ÖSFA Lehrlingstag

25. Februar 2020

Am 20. Februar fand der 3. ÖSFA-Lehrlingstag in der brandboxx in Salzburg statt. 14 SchülerInnen unserer Schule, überwiegend aus dem Sportartikelhandel, waren dabei.

ösfa

Begrüßt wurden die rund 150 Schülerinnen und Schüler aus ganz Österreich durch den Geschäftsführer der brandboxx Herrn Markus Oberhamberger sowie durch Herrn Mag. Michael Nendwich, Berufszweigsprecher des Sportartikelhandels.

Danach folgte ein Stationenbetrieb mit 6 Stationen, in denen die Schülerinnen und Schüler viel Wissenswertes über Rückenprotektoren (Komperdell), Outdoorschuhe (Lowa), Sporttextilien (Löffler), Nachhaltigkeit (Sportsella), Skiprüfbindungssysteme (Montana), sowie über den Aufbau eines Skis (Atomic) erfuhren. Vor dem Stationenbetrieb und in der Mittagspause hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich am Messegelände frei zu bewegen und sich über Trends für den kommenden Winter 2020/21 zu informieren.

Vielen Dank an die Wirtschaftskammer Tirol (Sparte Handel), die die Buskosten nach Salzburg übernahm.

Link: https://www.youtube.com/watch?v=_u2y7qUWTQk